我校教师荣获第15届“外教社杯”全国高校外语教学大赛陕西赛区二等奖

发布时间:2024-06-26    来源:外国语学院     点击数:

6月22日-23日,第15届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语专业组)陕西赛区复赛及决赛在西安科技大学成功举办。我校再创佳绩,外国语学院英语专业教师高珂获得英语专业组陕西赛区二等奖(第四名)。

今年是外教社成立45周年,也是“外教社杯”全国高校外语教学大赛举办的第十五届,该赛事连续五年入选全国普通高校教师教学竞赛目录并蝉联外语类竞赛首位,是目前我国规模最大、层次最高、影响最广的外语教学专项比赛。大赛每三年一轮,共有四个组别,英语专业组每年参与人数最多、比赛规模最大的组别。

本届比赛深入贯彻党的二十大精神,积极践行《中国教育现代化 2035》《高等学校课程思政建设指导纲要》,旨在服务教育强国战略,推进教育数字化战略行动,全面提高人才培养质量。大赛以“彰显专业优势 发展学科素养” (Core Competence Academic Excellence)为宗旨,深入落实立德树人根本任务,大力促进外语专业教学发展,积极探索适合我国国情和专业学科特点的教学理论、方法、技术和手段,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

近年来,外国语学院高度重视教师教学能力的提升,积极组织、大力支持,做到以赛促教,有效提升了我校外国语学院教师的教学实力,进一步推动课堂教学改革和创新,更好地落实立德树人根本任务,实现人才培养高质量发展

撰稿:薛维

审核:熊国芳 王淑娟