我校学子参加第二届陕西省大学生测绘学科创新创业智能大赛获得优异成绩

发布时间:2024-06-26    来源:生物与环境工程学院     点击数:

6月23日,我校生物与环境工程学院地理空间信息工程专业学生参加教育部A类竞赛--“南方测绘杯”第二届陕西省大学生测绘学科创新创业智能大赛取得了优异成绩。本次大赛由陕西省测绘地理信息学会主办,西安交通大学承办,广州南方测绘科技股份有限公司协办,其宗旨在于激发大学生在测绘学科领域的创新思维和创业热情,提升他们的实际操作能力和解决问题的能力。

比赛中来自西安交通大学、长安大学等全省 15 所高校的 179 组参赛队伍展开了激烈角逐。最终我校荣获虚拟仿真数字测图比赛二等奖、虚拟仿真数字测图比赛三等奖、无人机航测虚拟仿真比赛三等奖、虚拟仿真三维激光扫描比赛三等奖各一项。这些成绩的取得,充分展示了我校学生在测绘学科领域的扎实基础和创新能力。

通过参加此次创新创业大赛,地理空间信息工程专业的学生不仅提升了自身的专业素养和实践能力,更锻炼了创新思维和沟通协作能力,并将以此次大赛为新的起点,继续在专业领域里探索前行,在相关领域创造出辉煌成绩。

撰稿:王亚妮

审核:鲍艳 王淑娟