我校在第三届泰山·大学生影评大赛中荣获优秀组织奖

发布时间:2024-06-21    来源:文学院     点击数:

6月21日,备受瞩目的第三届泰山·大学生影评大赛颁奖仪式在泰山科技学院举行。此次活动由泰山科技学院主办,得到了中国电影评论学会的悉心指导。我校文学院戏剧影视文学系师生积极参与,最终荣获优秀组织奖。这是我校师生首次参与此项赛事,充分展示了我校在电影艺术领域的实力和风采。

在本届影评大赛中,我校文学院戏剧影视文学系2021级和2022级共28位同学在专业教师的指导下,以独到的视角和深入的分析,对多部电影作品进行了精彩的评论。其中,2021级陈乐乐同学的影评作品成功入围终审,赢得了评委的一致好评。

第三届泰山·大学生影评大赛旨在鼓励当代大学生积极参与电影艺术鉴赏,提升电影鉴赏力、审美思辨力和写作表达力。同时,大赛也旨在展现当代大学生健康向上的审美情趣、格调高雅的艺术修养和乐观进取的精神风貌。通过参与此次比赛,我校师生不仅锻炼了自身的专业能力,也进一步拓宽了艺术视野,增强了文化自信。

泰山·大学生影评大赛作为国内一项重要的大学生影评赛事,一直以来都受到社会各界的广泛关注。我校能够在此类高水平赛事中荣获优秀组织奖,不仅是对我校师生努力的肯定,也是对我校戏剧影视文学专业教学质量的认可。未来,我校将继续加强与业界的合作与交流,推动戏剧影视文学专业的发展与创新,为培养更多优秀的影视人才贡献力量。

撰稿:李静

审核:马娜 韩璐