文学院举办采风作品展暨校地合作签约揭牌仪式

发布时间:2024-06-20    来源:文学院     点击数:

6月19日下午,文学院戏剧影视文学专业举办“商山之隐•洛水之上”商洛采风展暨校地合作签约揭牌仪式。校长陈刚出席活动并讲话。文学院与丹凤酒庄、行一研学营地、陕西省动漫游戏行业协会、黄陵县人民政府分别签署合作协议,并对实训和作品孵化基地进行揭牌。

此次展出的作品是在2021级戏剧影视文学专业学生为期12天采风实践中创作的35个专题片作品、32个剧本作品和320幅照片中选取。活动不仅展示学生们的创作成果,也是校地合作及服务地方的成果展示。

陈刚现场观看了学生的拍摄作品后,为文学院聘任的四位行业导师颁发了聘书并发表讲话。陈刚以大秦帝国的创作为例,强调了戏剧影视文学专业学生需要面对不同行业和领域的壁垒,具备广博的知识面和吃苦耐劳的精神,才能创作出有深度、有思想的作品。同时,他指出戏剧影视文学专业在服务地方、推动文化产业发展前景广阔,鼓励学生们多进行专业实践,同时关注内容和市场,积极挖掘历史故事和现实社会生产生活的资源,创作出服务社会的优秀作品。

活动中,文学院院长郝延军致辞,行业导师对学生作品进行了专业点评。

商洛市发改委一级调研员汪昭斌、陕西省动漫游戏行业协会会长刘巍、黄陵县副县长殷小彤、碑林区特色街区建设有限公司董事长夏强、北京门头沟非遗办主任侯峥、中国儿童少年电影学会副会长刘利红、西旅集团西旅股份智慧文旅总经理张鹏、西安市交通运输综合执法四大队副大队长张鑫、北京立方盒科技有限公司技术总监陈雷、国家一级摄影师别啸楠、陕西秦岭行一研学营地运营总监艾祥春及陕西丹凤葡萄酒厂西安分公司负责人黄艳等领导出席,文学院领导班子成员和师生代表参加活动。

撰稿:马珂

审核:李莎莎 王莉