西安文理学院蓝田县高质量发展研究院成立大会暨我校毕业季汇演圆满成功

发布时间:2024-06-20    来源:党委宣传部     点击数:

6月19日,西安文理学院蓝田县高质量发展研究院成立大会暨我校毕业季汇报演出在蓝田县九间房镇峪口村荞麦岭举行。校党委委员、校务委员鲍锋,蓝田县委常委、副县长苏护强致辞,并为“西安文理学院蓝田县高质量发展研究院”揭牌。蓝田县副县长李永波向受聘的6位专家颁发聘书,陕西省社科院副院长王建康作为专家代表做了表态发言。

苏护强在致辞中指出,近年来学校与蓝田深化校地合作、产教融合、科教融汇,共同开展多项务实合作。希望学校持续发挥自身人才、科研优势,拓展教育、科技、农业、文化等领域合作的广度和深度,促进更多高端人才向蓝田汇聚、更多科研成果在蓝田转化,贡献文理智慧和力量。

西安文理学院蓝田县高质量发展研究院的成立,标志着学校牵住科研在服务地方工作中“牛鼻子”,不断创新办学格局、深化校城融合发展,在推动全面建设“最懂西安”大学办学目标上迈出新步伐。未来,双方以研究院为依托平台,持续在教育、科技、农业、文化等领域进行深度合作,实现双方互利共赢、协同发展。

活动现场还设立了学校科研成果展区、蓝田非遗展示区、蓝田特色农产品展销区、蓝田电商特色产品展销区。随后,西安文理学院毕业季文艺汇演正式开幕。歌曲串烧、舞蹈等节目轮番上演,以最炫酷的舞步,最热血的表演,呈现了一场精彩的盛宴!文艺汇演不仅是对毕业生们大学生活的回顾,更是对双方深度合作又一积极探索。

蓝田县委、县政府,有关单位负责人和学校相关部门、学院负责人出席本次活动。

撰稿:韩璐

审核:田建邦 杨菊香