我校召开各民主党派、无党派人士纪律学习教育动员会

发布时间:2024-06-20    来源:党委统战部     点击数:

6月19日,我校召开民主党派、无党派人士纪律学习教育动员会。党委委员、校务委员鲍锋出席会议并讲话,学校各民主党派负责人、无党派人士代表参加会议,会议由统战部常务副部长荆晓萍主持。

会议传达学习了省委教育工委相关文件精神,集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,并就我校在民主党派、无党派人士中开展纪律学习教育相关工作进行了具体安排部署。

鲍锋在动员讲话中指出,民主党派、无党派人士开展纪律学习教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,教育引导广大民主党派成员、无党派人士筑牢法纪观念、增强自我约束意识的重要举措,是加强民主党派自身建设的必然要求。结合学校工作实际,他提出3点要求,一是要统一思想、提高站位,充分认识纪律学习教育的重要性,要深入推进自我革命、持续加强自身建设,推动形成弘扬廉洁自律优良传统,认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围;二是要准确把握、深刻理解,落实落细纪律学习教育主要任务,推动民主党派成员、无党派人士学纪、知纪、明纪、守纪,做到纪律学习教育经常化;三是要履职尽责、统筹兼顾,推进纪律学习教育取得实绩实效。他希望各民主党派、无党派人士不忘初心、牢记使命,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在学校各项中心任务、重点工作中,充分有效发挥党外知识分子优势作用,为加快推进我校“最懂西安”高水平应用型城市大学建设贡献力量,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

撰稿:路晓雯

审核:荆晓萍 韩璐