学校召开争取中央资金支持工作部署会

发布时间:2024-06-19    来源:发展规划处     点击数:

为抢抓中央支持地方高校建设机遇,有效弥补发展建设短板,加快建设“最懂西安”高水平应用型城市大学步伐,6月14日我校召开争取中央资金支持工作部署会。校务委员徐东升、鲍锋出席会议并讲话,会议由副校长龚杰昌主持。各二级学院院长、相关职能部门负责人参加会议。

会上,相关职能部门负责人就中央资金支持政策背景、我校争取中央资金支持情况做了介绍,并就争取中央资金支持工作方案、教育领域重大设备更新相关政策进行了解读;与会人员就政策支持内容进行了讨论交流。

会议强调,争取中央资金支持不仅要摸清家底,还要瞄准特色鲜明的高水平应用型城市大学办学定位,结合学科专业建设、高层次人才培养、科研平台建设,做好科学系统的设计,超前谋划,抢抓机遇推进学校建设。

会议要求,务必要提高政治站位,做到思想上高度重视,要明白“缓进则退、不进则亡”的道理,克服与己无关的认识误区,组成专班,抓紧时间赴高校、行业企业充分调研、论证,谋划项目要统筹考虑未来发展布局,突出办学特色,尽最大努力获得中央资金支持。

撰稿:李瑞星

审核:安振学 韩璐