学校召开专题会议推进服务地方工作

发布时间:2024-06-18    来源:服务地方工作办公室     点击数:

6月17日下午,学校召开学期第二次服务地方工作推进会,重点推进“七个五”工作举措落实。党委委员、校务委员鲍锋出席并讲话,“七个五”工作举措牵头部门负责人、各部门、学院分管服务地方工作领导参加。党委委员、宣传部部长、服务地方工作办公室主任田建邦主持会议。

鲍锋指出,“七个五”工作举措是学校锚定 “最懂西安”特色鲜明的高水平应用型城市大学建设目标的重要抓手,各单位要认真思考、全面总结2年来在落实“七个五”工作举措过程中取得的成绩,认真反思、严肃对待仍存在的各种问题,坚决杜绝“两张皮”现象,要把“七个五”工作举措和学院、部门业务工作统筹谋划,做到“一盘棋”。鲍锋要求,各单位要正视自身短板,有的放矢、充分发挥“七个五”工作举措在拓展办学资源、促进学生就业、增进学生科研能力、提升学科专业建设水平等方面的积极作用,切实为学校高质量发展做出贡献。

教务处、招生就业处、科研处、服务地方工作办公室负责人先后就今年1至6月所牵头的“七个五”工作举措全校落实情况、存在问题、下一步工作重点进行了通报,并对“七个五”工作举措提出2周年梳理总结工作进行了详细部署。机械与材料工程学院、学前教育学院就“专业首席专家”聘任以来所开展的学科专业建设指导等相关工作进行交流发言。

撰稿:郝念青

审核:田建邦