“墨涵万象”--西安文理学院首届书法学专业毕业展开幕

发布时间:2024-06-18    来源:师范学院     点击数:

碑林藏国宝,书院育人杰。6月16日上午,西安文理学院师范学院书法学专业首届毕业生作品展在关中书院正式开幕。省市书协主席、各书法协会负责人,省内外高校书法专业专家、学者,西安文理学院各级领导及书法专业师生共200余人参加开幕仪式。

西安文理学院书法学专业2019年正式获批,2020年开始招生,今年将迎来首批本科毕业生。该专业办学根植关中书院,依托碑林胜迹,环境育人作用显著。开办四年来,得到省市书协、兄弟院校及社会各界的大力支持,师资力量不断加强,先后开展特聘教授“师徒制”教学,青年教师“亦师亦友”学术分享等多种独具专业特色的教学实践活动,学生多次获国家、省、市级比赛奖项。

本次参展的112件书法作品全部出自该校书法学专业30名毕业生之手,主题鲜明、形制丰富、书体多样的作品饱含着年轻一代书法后辈的青春锐气,展现出毕业生们扎实的专业基础,体现了西安文理学院书法学系在理论教学与艺术实践中勇于探索、敢于创新的精神。

据悉,本次毕业生书法作品展将持续到6月底,公众可通过预约进入关中书院免费观展。

撰稿:何薇

审核:马伟 王莉