学校警示教育会议召开

深化以案说德以案说纪以案说法以案说责

为加快“最懂西安”高水平应用型城市大学建设提供坚强保障

党委书记王育选讲话并作专题党课辅导

发布时间:2024-06-06    来源:党委宣传部     点击数:

6月5日,学校警示教育会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实党中央关于开展党纪学习教育的决策部署和省、市委警示教育会议要求,引导全校党员干部进一步强化纪律意识,不断巩固发展风清气正的政治生态,为加快“最懂西安”高水平应用型城市大学建设提供坚强保障。

党委书记王育选讲话并作专题党课辅导。全体在校校领导、处级干部参加会议。

王育选指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要从历史和现实的维度,深刻领会加强党的纪律建设的重要意义,坚持不懈以纪律建设明方向、立规矩、正风气、强免疫,更好发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用。

王育选强调,警示教育是最好的清醒剂,所有干部要以案为鉴、警钟长鸣,从身边人身边事中汲取深刻教训,进一步强化纪律意识、加强自我约束,切实把“六大纪律”铭刻于心、见效于行。党员领导干部要发挥好“关键少数”的示范作用,做模范遵守纪律的表率,带头严于律己、严负其责、严管所辖,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应。

王育选要求,全校上下要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。校党委班子要加强对分管部门、联系学院、所在党支部的督促指导,推动各单位把开展党纪学习教育与落实党中央重大决策部署、深化“三个年”活动、推进“八个新突破”重点工作、学校各项重点任务等结合起来,切实做到两手抓、两促进。要发扬彻底的自我革命精神,不断把党的纪律建设引向深入,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在新征程上奋力谱写学校事业高质量发展新篇章!

会上,集体观看了教育系统领导干部违纪违法案警示教育片,通报了近年来教育系统查处的领导干部严重违纪违法案件特点及警示教训。会后,集体参观了西安市警示教育基地。

撰稿:王淑娟

审核:田建邦 王莉