我校在第六届陕西省大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(西北赛区)中喜获佳绩

发布时间:2024-06-04    来源:机械与材料工程学院     点击数:

5月31日至6月1日,由陕西省机械工程学会、陕西省高等学校教学指导委员会材料类工作委员会、中西部地区理化检验联合会主办,陕西理工大学材料科学与工程学院承办,陕西省机械工程学会理化检验分会协办的第六届陕西省 “恒宇-舜宇-蔚仪三联杯”大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(西北赛区),在西安交通大学兴庆校区举办。来自陕西、青海、宁夏3个省份28所高校的参赛选手共计218余人参加了比赛。

经过激烈角逐,我校机械与材料工程学院参赛队14人,共获得一等奖3项、二等奖7项、三等奖4项、团体三等奖1项,我校荣获优秀组织奖。

同时,我校获得了第七届陕西省大学生金相技能大赛暨第十四届全国大学生金相技能大赛复赛(西北赛区)举办权,张运良院长代表我校完成赛旗交接仪式,2025年第七届陕西省大学生金相技能大赛将在我校举办。

本次大赛秉承教育部“五育并举”和“实践育人”的教育理念,提高实践能力,培养学生工匠精神。机材学院将以此次大赛为契机,以赛促教、以赛促改、以赛促学,不断激发学生专业兴趣,努力提高机材学院人才培养质量。

撰稿:叶芳霞

审核:武文斌 韩璐