蓝田县委书记、县长徐毅一行赴校洽谈推进政校合作

发布时间:2024-05-24    来源:党委宣传部     点击数:

5月23日,蓝田县委书记、县长徐毅一行来我校洽谈推进政校合作,校党委书记王育选,副校长龚杰昌出席,蓝田县副县长李永波参加座谈会。双方就深化交流合作,筹建推进“西安文理学院蓝田县高质量发展研究院”项目落地进行深入交流。

座谈会上,徐毅对学校大力支持蓝田县经济社会发展表示衷心感谢。他从蓝田县的基本概况、产业发展、人才政策及校地合作事宜等方面作了简要介绍。他希望,一是借助学校教育学科师资力量,积极探索推进蓝田县中小幼教育一体化有效路径,助力区域教育高质量发展。二是发挥学校教授、博士服务团等科研力量,着力补足蓝田县科技成果转化工作短板。三是围绕荞麦岭区域创作音乐作品,打造关中地区与人文和自然环境相结合的音乐节品牌,推动以非物质文化遗产保护、传承、弘扬为主题的关中地区优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

王育选对徐毅一行表示热烈欢迎。他表示,近年来学校以建设“最懂西安”的高水平应用型城市大学为目标任务,以“七个五”工作举措为抓手,充分发挥学校智库及学科专业优势,不断推进校城融合发展。未来,希望双方以研究院为平台,汇集省内高校资源,通过“点—线—面”的逐步推进,深化双方在“教育、科技、农业、文化”等多领域合作,为蓝田县高质量发展提供理论研究、政策制定和实践路径探索等方面的支持。同时,借助陕西省航天育种工程技术研究中心,围绕蓝田产业发展需求,开展特色资源的种质创新、品种选育,加强文旅、文化、非遗等融合发展,助力蓝田实现“农业生产”“乡村建设”“乡村生活”生态良性循环,促进自然美、生态美、文化美的有机统一,建设“五有六好五示范”的“绿色蓝田,幸福家园”。

最后,王育选希望,双方以政校合作赋能高质量发展,努力在更大范围、更宽领域、更深层次进行全方位合作,实现资源共享、优势互补,合作共赢,共同推动双方事业的蓬勃发展。

会前,校长陈刚会见徐毅一行;蓝田县有关单位负责人和学校相关部门、学院负责人参加座谈会,双方并就各自业务概况和合作细节进行了交流。

撰稿:韩璐

审核:王莉