学校赴西咸新区观摩调研

发布时间:2024-04-13    来源:宣传部     点击数:

为全面贯彻落实全国两会精神,发挥高校赋能新质生产力的“应有之为”,4月12日校党委书记王育选,校长陈刚带队赴西咸新区、秦创原创新驱动平台观摩调研。西咸新区党工委书记杨仁华,党工委副书记、管委会主任齐海兵,党工委委员、管委会副主任艾晨等陪同。

杨仁华对学校一行的到访表示热烈欢迎。他表示,西咸新区作为秦创原总窗口,承载了非常大的创新驱动作用,秦创原建设三年来,取得了丰硕成果,得到了省、市政府的高度肯定。希望西安文理学院科技创新成果能和秦创原平台紧密结合,在人才培养、转型发展、成果转化等方面探索更深层次的合作,建立联络共赢机制,共同打造陕西未来最美好的创新驱动平台。

调研人员一行集中观摩了秦创原综合服务中心、斗门水库建设项目、秦创原·秦川集团高档工业母机创新基地、三一智能装备有限公司智能制造产业园。

每到一处,王育选、陈刚认真听取相关负责人情况介绍,详细了解西咸新区在科技政务、科技研发运用、人才培养、市场布局、产值规模等方面情况,并现场引荐我校专家骨干与产业园相关负责人沟通对接,推动产学研深度融合。

王育选代表学校调研团队对此次西咸之行体验到产业发展的蓬勃生机表示高度赞赏,并表示要以此次活动契机,进一步架构起学校与企业间沟通合作的桥梁,以科技创新和产业创新的深度融合实现教育、科技、人才良性循环,赋能秦创原建设,赋能学校”最懂西安”高水平应用型城市大学建设,赋能发展新质生产力,为中国式现代化西安实践作贡献。

据悉,秦创原作为支撑引领全省高质量发展的总平台、总源头和总引擎,自建设以来,营造了良好创新生态,激活了存量创新资源,聚集了高质量创新要素,打通了科教资源优势与经济发展融合的难点堵点。我校依托秦创原总平台,承担西安市“秦创原梧桐树科转行动”总平台建设工作,发起成立“秦创原梧桐树科转行动联盟”,培养出“科学家+工程师”团队2个,学校教师实现高质量成果转化15项,为推动“最懂西安”高水平应用型城市大学建设注入了科研力量。

全体校领导;相关职能部门负责人;相关学院院长、书记;教授、博士队代表100余人参加观摩调研。

撰稿:王淑娟

审核:王   莉