生物与环境工程学院地理空间信息工程专业教师赴北京进行交流座谈活动

发布时间:2024-04-01    来源:生物与环境工程学院     点击数:

3月27日,校党委委员、校务委员鲍锋带领生物与环境工程学院地理空间信息工程专业教师参加了2024中关村论坛系列活动——首届北京智慧城市时空信息大会。本届会议主题为“时空信息赋能智慧城市标杆建设”,着力时空信息、智慧政务、智慧交通等重点领域,为地理空间信息工程专业的科学研究、专业发展具有一定的指引作用。

会后,鲍锋一行与中测新图北京公司肖金成总经理,中测新图陕西分公司总经理张斌等就专业发展,学生实习,科研合作等进行了深入的交流。

3月28日上午,鲍锋一行赴北京建筑大学测绘与城市空间信息学院交流参观,科研处副处长李治一并参与了此次交流。鲍锋一行首先在测绘与城市空间信息学院书记王坚的陪同下参观了该学院建筑遗产精细重构与健康监测北京市重点实验室,教育部建筑与古建筑数据库工程中心。

在随后的座谈会上,鲍锋详细介绍了西安文理学院的基本情况、学科专业布局、服务地方特性,重点介绍了地理空间信息工程专业特色。王坚介绍了测绘与城市空间信息学院基本情况,副院长赵江红介绍了学院学生培养等情况,我校93级优秀校友、测绘与城市空间信息学院副院长侯妙乐介绍了学院科研平台建设等情况。双方就科研平台、校企融合、学科发展等多个方面进行了深入的探讨,并围绕研究生联合培养、建立教育部工程研究中心分中心建设、大遗址及文物保护研究等问题进行了深入交流并达成了初步合作意向。

此次的交流座谈活动是学院落实“七个五”工作的具体举措,通过学术会议、走访企业与高校,精准发力,助推专业的发展。

撰稿:王亚妮

审核:鲍艳