喜报!我校在首届全国大学生职业规划大赛陕西赛区教学赛道中喜获佳绩

发布时间:2024-03-31    来源:招生就业处     点击数:

近日,首届全国大学生职业规划大赛陕西赛区大学生职业发展与就业指导课程教学赛道决赛落下帷幕,我校张亚环老师荣获高教组铜奖。

本次赛事是陕西省教育厅根据教育部统一部署,围绕落实立德树人根本任务、促进高质量充分就业,推动高校加强大学生职业发展与就业指导课程建设,举办的部级赛事省级分赛。赛事自2024年2月启动以来,学校积极响应组织校内就业指导教学团队参赛。

近年来,学校高度重视学生职业规划与就业指导工作,紧盯毕业生高质量充分就业目标,以大学生职业发展与就业指导课程建设为抓手,将生涯教育贯穿于人才培养全过程,注重以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛提能,打造高素质职业规划与就业指导教学团队,通过讲活“就业理论”、用活“就业典型”、激活“就业能力”的就业指导方法,多层次系统化营造就业育人氛围,助力毕业生实现更加充分更高质量就业。

下一步,学校将认真总结本次大赛经验,积极探索职业生涯发展与就业指导的新模式、新方法、新思路,完善就业育人教学体系,加强课程教师队伍建设,提升教师职业能力与专业素养,提高学生综合素质与就业能力,为大学生高质量充分就业保驾护航。

撰稿:赵苑宇

审核:李小勇