我校召开本学期第五次教学院长例会

发布时间:2012-05-28    来源:教务处     点击数:

教务处处长魏奇组织大家学习了《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》(教高〔20119)、教育部和省教育厅“加强实习实训管理”等文件,对本学期各学院的实习安全重点做了强调。

教务处副处长罗雯就修订2012版人才培养方案工作进行了部署,要求各学院于525日上报人才培养方案修订初稿,同时针对下学期教学工作调整进行了重点强调,特别是公共基础课的归口管理;艺术类“小班教学”师生比调整;外聘教师和教材选用等教学运行的安排。

教务处副处长佟志华就期末考试工作进行安排部署,并提出四点要求,一是进一步落实评估整改工作;二是严格考务管理;三是消除隐患;四是顺利、平稳、有序。

教学副校长韩权教授针对近期教学工作情况,要求各学院高度重视,认真做好以下工作: 抓好常规教学管理,确保教学工作正常运行;抓紧时间做好人才培养方案论证工作;把好期末考试命题关,做好考前考风考纪动员;重视实习、实训学生安全工作,召开实习、实训动员会,重点强调学生安全。