物电学院开展“让舞弊远离校园,让诚信常驻心中”为主题的诚信考试教育活动

发布时间:2012-06-12    来源:物电学院     点击数:

物电学院为加强学风考纪教育,营造诚实守信之风,于6月11日中午在图书馆广场举行了“让舞弊远离校园,让诚信常驻心中”为主题的诚信考试教育活动启动仪式。物电学院领导、全体辅导员及学生代表300余人参加了启动仪式。

物电学院党总支书记杨军结合以前学生违规违纪处理的实例,向同学们讲解了违纪的利害关系,强调了诚信考试的重要性,并预祝我院广大学生凭借自己的实力考出理想的成绩。

物电学院党总支书记于向大家介绍了本次活动的目的和意义。他强调诚信是为人之本,诚信考试是我们大学生讲求诚信的最基本的要求,要把功夫下在平时,勤奋学习,要把诚信落实到平时的学习和考试中。学校的学风考风的好转,党员团员及学生干部要起模范带头作用,互相感染、相互影响,使“诚信光荣,作弊可耻”的观念深入人心,形成诚实守信的良好素养。

学生代表宣读了《物电学院学生诚信考试倡议书》,在倡议书中号召同学们要认真准备,做到诚信应考。全体到场学生通过庄严地宣誓和签名表达了要诚信考试的决心。

据悉,这次诚信考试教育活动将持续进行一周时间。