文化与旅游学院举办2008级旅游管理专业毕业实习报告会

发布时间:2012-06-29    来源:文化与旅游学院     点击数:

6月27日下午,文化与旅游学院在明德楼A0116教室举办了2008级旅游管理专业以“调整心态 放飞梦想”为主题的毕业实习报告会。

文化与旅游学院院长李海民阐明了召开这次报告会的意义。他,作为初入职场的实习生,调整心态是为了放下身段做事,先学会做事再学会管理,放飞梦想不要忘记追求,要踏踏实实做好每一件事,实现自己人生的理想。

来自西安索菲特人民大厦、北京建国饭店、香格里拉大酒店(包头)有限公司、广东松山湖凯悦酒店及西安旅行社等实习基地的刘洋洋等6名优秀毕业实习生,从不同角度,对半年的实习工作进行了总结发言。他们饱含激情,以直观的PPT展示、生动的案例、切身的感受、深刻的反思赢得了在场同学阵阵热烈的掌声。针对实践性强,规范要求高,服务性强的旅行社、酒店行业,实习生最重要的是转变观念,调整心态,勇于从基层做起,吃苦耐劳,虚心学习,为明天的放飞理想、做好管理工作打好坚实可靠的基础。同学们还谈到了工作历练中的酸甜苦辣,体会到了一个职业人的担当与责任。

文化与旅游学院党总支副书记杨燕华了总结发言说,旅游管理专业实行的是“实习 就业”的模式,通过毕业实习,旅游管理专业学生在旅游酒店、旅行社等旅游企业的操作技能、工作流程、服务意识、人际关系等方面获得了丰硕的收获,从而为走出校园、步入社会打下了坚实的基础,同学们用自己出色的表现,为旅游管理专业的学生赢得了良好的声誉和口碑,拓展了就业平台,提高了就业质量。她对同学们提出几点要求,希望同学们珍惜在校学习时间和在校的优质实训平台,刻苦学习,苦练基本功,特别是加强英语、计算机、专业技能等方面的学习,力争做一个厚基础、强能力、有潜质、后劲强的优秀学生