教务处召开本学期第六次教学院长工作例会

发布时间:2012-07-04    来源:教务处     点击数:

72日下午,我校第六次教学院长工作会议在行政楼一楼会议室召开,来自12个二级学院的院长、教学副院长和教学秘书等共30余人参加了会议。副校长韩权出席会议并作重要讲话。

教务处副处长罗雯对新修订的2012版《人才培养方案》进展情况作了通报。要求各学院在放假前,必须完成方案的修订及教学运行的相关工作,上报教务处,确保下学年度教学计划平稳有序进行教务处副处长郑旻对评估整改期间期末考试相关注意事项进行了安排,着重强调了重修过程管理、平时成绩的规范评定等主要环节教务处处长魏奇强调要求各学院要尽快召开会议,围绕人才培养方案、专业建设、教学秩序、考试管理和试卷专项评价等工作开展教学大讨论,不断完善相关工作,加强二级管理运行机制,丰富二级管理新内涵。

最后,韩权副校长,针对出现的问题,明确提出四点要求: 一要建立科学的管理运行机制,确保各项工作畅通协调运行;二在院系调整和全员聘任工作结束后,要加强融合,团结协作,建立院长例会制度,及时总结和通报安排相关工作,杜绝条块分割;三要重视教材建设和选用工作,逐步建立规范的教材选用制度和程序;要结合学校地方性、应用型、开放式定位和办学特色选用教材,鼓励教师开发地方性教材;四要严格执行人才培养方案和教学大纲,教学计划变更要严格程序,否则按教学事故处理。