继续教育学院召开2012年培训工作座谈会

发布时间:2012-07-12    来源:继续教育学院     点击数:

7月12日上午9时,继续教育学院组织召开了我校2012年培训工作座谈会,校领导李忠良出席了会议,会议邀请了组织部、宣传部、人事处、长安历史文化研究中心、区域教育发展研究中心等17个相关部门负责人参加。

党委副书记、副校长李忠良对继续教育学院培训工作作了重要指示,李校长要求继续教育学院领导班子要带领全体教职员工迅速进入工作状态,团结一致,开拓进取,打造专业团队,创新工作思路,形成工作亮点。同时,李校长强调要做好培训工作需要各部门的大力支持,继续教育学院要积极调动各方面力量,建立共赢机制,开创继续教育工作新局面。

会上,继续教育学院院长袁磊从继续教育学院现有的培训资质、培训项目、培训环境、培训外联支持等五个方面向参会领导与专家作了详细介绍,总结了学院近年来的培训工作情况。

参会领导与专家就学校培训工作展开了热烈讨论。组织部部长郭瑞提出,希望继续教育学院的教师培训工作与学校举办的西安市干部培训工作之间加强联系沟通,将优秀课程相互融入,共同打造我校培训品牌;宣传部部长张秦川指出做好培训工作一定要加大宣传力度,树立宣传意识,要有专人负责宣传工作,制定宣传计划,分阶段认真实施,通过大力宣传,提高培训的社会知名度。产业处处长范明指出,当今培训必须和社会就业相结合,培训方向要尽快向实用性转化,培训只有瞄准市场需求,才会有更广阔的前景。中国书画艺术研修中心主任马伟、长安历史文化研究中心主任陈正奇 等专家也纷纷发表个人见解,对继续教育学院培训工作提出了许多具有建设性意见和建议。