廊坊师范学院来我校交流

发布时间:2012-07-30    来源:宣传部     点击数:

730下午,廊坊师范学院党委书记王万明、副书记黄宗星、副校长杭炜、李士杰及职能部门、二级学院负责人等41人来我校座谈交流。我校校长徐可为、副校长耿占军、工会主席权会玲出席座谈会,部分职能部门、二级学院负责人参加了座谈交流。

徐可为校长主持座谈会,代表学校向前来交流的兄弟院校表示热烈欢迎。权会玲主席介绍了两校参加座谈交流的人员。耿占军副校长介绍了我校的基本情况,着重介绍了学科专业建设、师资队伍建设等相关情况。

徐校长向来访同仁介绍了我校近一年来坚持“地方性、应用型、开放式办学定位,顺利通过了教育部本科办学水平评估,进行了机构改革,完成了新一轮全员聘任。这些有力地推进了学校各项事业发展,为学校进一步发展奠定了坚实的基础。对于学校未来的发展,徐校长强调了今后工作的重点: 要以人才培养为根本,大力加强学科专业建设,不断优化师资队伍,积极服务西安经济社会发展,提高教育教学质量,增强学校核心竞争力,逐步形成办学优势和办学特色。

廊坊师范学院党委书记王万明介绍了此次来访的目的。廊坊师范学院与我校有许多相似之处,在办学上有诸多可借鉴之处,他真诚地希望把好的办学经验带回去,特别是在机构改革和全员聘任方面对他们有所帮助,同时也希望双方今后能进一步加强交流合作。

廊坊师院一行还参观了校史馆、“吴哥窟对话兵马俑”摄影展、文学院的“西部风情”摄影展、图书馆及校园全貌。

我校办公室、宣传部、人事处、教务处、对外交流合作处、学生工作处、计划财务处等15个对口部门及13个二级学院负责人与来访学校的部门和二级学院进行了对口交流。