我校在第七届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛中获奖

发布时间:2012-07-30    来源:团委     点击数:

72124日,第七届“飞思卡尔”杯全国大学生智能车竞赛西部赛区比赛在兰州交通大学隆重举行。本届竞赛共有来自陕西、河南、四川等十多个省市60余所高校300支队伍参加比赛。我校5支代表队在本次竞赛中荣获摄像头组和电磁组二等奖各一项,光电组三等奖两项。

本次比赛物理与机械电子工程学院15同学组成的5支参赛队代表我校参赛。参赛队员早在半年前就开始利用课余时间准备赛车材料、编写赛车程序,每晚都要忙碌到深夜。放假期间,他们吃住都在实验室,全身心投入赛前备战中。经过不懈的努力,为我校赢得了荣誉,展现了我校学子在科技创新方面的才华与勇攀科技高峰的奋斗精神。

全国大学生“飞思卡尔杯智能汽车竞赛是由教育部高等学校自动化专业委员会主办的全国大学生智能汽车竞赛。该竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识。