我校扶贫领导小组赴宁陕县龙王镇莲花村开展“两联一包”扶贫调研慰问活动

发布时间:2012-08-29    来源:统战部     点击数:

近日,工会主席权会玲、副校长王晓萍带领校扶贫领导小组成员深入宁陕县龙王镇莲花村开展帮扶工作。

校扶贫小组在莲花村党员活动室召开了村组干部和学院帮扶小组工作对接会。会上,村委会书记刘自治、村民委员会主任陈小莲分别介绍了莲花村基本村情、经济产业、存在问题、今后发展方向。龙王镇书记李齐波代表镇政府对我校领导带队来莲花村开展落实“两联一包”工作表示感谢。希望村委会干部与我校多沟通,常汇报,做好三年规划,特别是今年产业项目落实,促成效。镇政府会积极配合学校开展工作。

宁陕县吝副县长专程赶到龙王镇参加座淡会,希望龙王镇政府、莲花村领导,全力配合学校开展工作,利用高校优势,培养科技人才,促进产业发展。

王晓萍会上发言中表示学校对“两联一包”工作非常重视,成立了专门机构,明确了工作成员,根据了解掌握的情况制定切实可行的帮扶计划。

权会玲谈到我校党委书记张建国、校长可为都非常重视此项工作,镇、村工作扎实、认真,为我今后开展扶贫工作提供了很大的支持。学校会结合自身特点发挥科技和人才优势,通过开展科技下乡人才培养项目扶贫、科技培训、产学研基地建设等付活动推进扶贫工作。希望村委会细化规划,做实项目,共同努力实现莲花村脱贫。

会后,我校一行人员在镇村干部陪同下看望了身患绝症的老村支书及困难户群众。