我校召开干部专项培训工作部署

发布时间:2012-09-03    来源:组织部     点击数:

8月30日,纪委书记李军主持召开了本学期干部专项培训部署会。学校党政办、组织部、宣传部、统战部、教务处、科技处、学位办、计财处、人事处、实管处、国资处、后勤管理处、学生处、团委等相关部门负责人参加了会议。会上,李军书记对上学期干部培训工作进行了总结,指出了培训工作中存在的问题,对本学期干部培训工作进行了再动员、再部署,并提出了明确要求,参会部门也提出了很好的意见和建议。

李军书记总结了上学期我校干部培训工作的三个特点,一是思想重视;二是形式多样;三是注重实效。采用了政策解读、专家报告、实地考察等方式,着力抓好党性锻炼、能力塑造、作风养成教育,提高了干部的政治意识、大局意识、责任意识、法纪意识、创新意识和服务意识,推动了我校科学化、规范化、民主化管理水平,培训取得了阶段性的成效。同时,她还指出了培训工作中存在的问题。

在总结的基础上,李军书记对本学期干部培训工作从主题、内容、形式到任务作出了安排。她说: 本学期校党委提出了新的目标任务,干部培训工作要围绕党委提出的“三种模式”、“三种意识”、“一个机制”的要求,扎实完成《西安文理学院处科级干部岗位培训工作实施方案》的任务。在培训内容上,要围绕提高思想政治素质和优良作风,重点学习党的科学理论、党员领导干部若干准则;围绕提高高教理念和政策水平的要求,重点学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、学校“十二五”发展规划,加深对教育教学和管理机制体制改革的理解,更新思想观念;围绕提高行政管理能力的要求,重点学习和掌握现代管理知识和心理知识,提高干部管理水平;围绕增强业务水平的要求,重点学习和掌握履行岗位职责所需的岗位业务知识和技能方法。在培训的形式上,一是采取专题辅导。邀请校领导、校内外专家进行专题辅导;二是分类专项培训,各职能部门采取多种形式对 处科级干部、辅导员、秘书进行业务培训。

最后,李军书记对本学期如何开展好干部培训工作提出了三点具体要求: 一是时限要求。各部门要统筹兼顾,按时完成培训任务;二是内容要求。各部门要结合学校发展大局,结合业务工作,根据二级学院工作实际,确定培训内容,切实达到培训的预期目的;三是加强督查。组织部、纪委要对培训进行监督检查,并及时总结好的做法,好的经验,进行宣传。同时将培训工作纳入年度考核范围。