软件学院学生在第四届全国普通高校信息技术创新与实践大赛中喜获一等奖

发布时间:2012-08-31    来源:软件学院     点击数:

8月25日至26日,第四届全国普通高校信息技术创新与实践活动(简称NOC)之网络与信息安全技术大赛在成都信息工程学院举行,我校软件学院组队参赛并喜获全国一等奖。

软件学院高度重视此次大赛活动,精心选拔组建了一支代表队,顺利通过了初赛、复赛,入围全国决赛。大赛共有全国42所高校的98支代表队参赛。决赛中,竞争非常激烈,我校参赛队与许多重点高校的本科生同台竞技。三位参赛队员沉着冷静、稳定发挥,凭着扎实的理论功底、高超的实践技能和出色的创意水平,得到了专家、评委的一致认可和广泛好评。此次获奖也反映出学院在加强学生实践创新教育,提高人才培养质量方面取得的成效。

此次大赛由教育部科技发展中心、中国高等教育学会、中国发明协会、中国教育技术协会、四川省教育厅主办。我校组队参加“全国普通高校信息技术创新与实践活动(NOC)”比赛尚属首次参赛团队精诚合作,勇于创新,整体发挥出较高的水平,并参加了在四川成都举行的颁奖典礼,为学校争得了荣誉。