外国语学院与西安市公安局出入境管理处举行实习工作座谈会

发布时间:2012-09-03    来源:外国语学院     点击数:

8月30日下午,受西安市公安局出入境管理处的邀请,我校外国语学院领导班子成员、实习指导教师以及参加实习的第一批8名学生参加了实习工作座谈会。西安市公安局出入境管理处处长温树硕以及相关科室的负责人参加了座谈交流。

温树硕代表西安市公安局出入境管理处对我校外国语学院对他们工作的支持表示衷心的感谢和崇高的敬意。总结了第一批学生实习的总体情况,对我校外国语学院实习生给予了充分肯定和高度评价。他说,实习生们遵守工作纪律,服从工作安排,不怕苦,不怕累,在各自工作岗位上展现出了他们的优秀品质。在实习生身上,他看到了我校严格要求、精益求精的办学态度他期望同学们能不断学习,在将来的工作岗位上发挥自己的才干,实现自身的价值。

实习生代表张芳芳和赵明哲分别发言。他们感谢西安市公安局出入境管理处的领导对他们工作的充分肯定,也感谢学校对他们的培养。他们表示,在实习的三个月时间里,他们的能力得到了充分的锻炼和提高,锻炼了他们的心理承受能力、调节自己情绪的能力。通过实际工作,他们认识到要热爱自己的工作和岗位,秉持认真负责的工作态度,把简单的事情长久地做下去,快乐地做下去。

外国语学院崔建斌院长代表学院领导班子对西安市公安局出入境管理处为我们学生提供了这样一个学习机会表示感谢。大家介绍了我在服务地方方面所做的努力,也希望与西安市公安局的合作能够更加深入,打造出实习品牌。最后,出入境管理处史海燕副处长对学生们提出了殷切希望。他说,实习的结束不是终点,而是新的起点。他祝愿学生们前程似锦,也祝愿与我校外国语学院的合作能够纵深发展,打造出品牌。