我校召开庆祝九三学社成立67周年暨加强学科专业建设,促进学校科学发展座谈会

发布时间:2012-09-03    来源:统战部     点击数:

9月2日,我校召开庆祝九三学社成立67周年暨加强学科专业建设, 促进学校科学发展座谈会,九三学社全国十届代表大会代表、省委常委、市委副主委、副校长王晓萍,校工会主席权会玲出席了座谈会,统战部、教务处负责人和我校九三支社的成员参加了会议。

权会玲代表校党委对九三学社成立67周年表示祝贺,通报了学校近期的工作和下半年的中心工作任务,对九三学社成员的工作状态和成绩给予充分的肯定。

王晓萍简要介绍了九三学社的发展历史和现状,传达了七月份召开的九三学社省市代表大会的会议精神,通报了九三学社省市换届改选的情况。

针对学校下半年的中心工作,与会人员围绕学科专业及学科专业的关系;加强学科专业建设的意义;九三社员在学科专业建设中如何发挥作用三个议题,结合学科专业和自身的认识,从学校、学院、教师、学生的层面,也从管理、制度和规范的角度踊跃发言,热烈讨论,建言献策。

权会玲在总结讲话中谈到:会议统一了思想,提高了对学科专业建重要性的认识;与会人员提出的意见和建议很诚恳、很实际、很实在。希望“九三学社”在校党委的领导下,不断提高参政议政的意识,与校党委同心、同向、同力、同行,把会议的精神和要求真正落实到各自的工作中,立足岗位、为学校的科学发展贡献智慧和才华。

会后,九三支社的委员看望慰问了已经退休的高龄九三社员。