学生自管会召开“理性爱国 共创和谐”座谈会

发布时间:2012-09-26    来源:学生处     点击数:

9月24日,在学生工作处组织下,我校学生自我管理委员会在六号公寓二楼大学生活动中心举行了主题为“理性爱国,共创和谐”的座谈会。

座谈会于晚上19:30分开始,本次座谈会是在中日关系紧张、国家及社会倡导理性爱国、建设和谐校园等背景下召开的,倡导同学们理性爱国,坚定政治立场,同时为建设和谐社会、和谐校园奉献自己的力量。到会人员有学生处领导、老师,学生自我管理委员会主席团成员,各部部长及干事,各分会主任及干事等共计五十余人。

座谈会在李建老师关于“理性爱国”的动员倡议中拉开序幕,一开始便激起在场老师及同学们满腔的爱国热血,同时老师精彩的时政分析也让同学们感受到了理性爱国的重要性,李建老师谈到自管会及公寓的建设与发展问题,让各位学生干部及干事感受到了自己肩上的责任与重任。学生处副处长武军安总结了近期以来学生公寓为创建良好的住宿环境所进行的改造与建设活动,强调要以学生为本,切实解决学生住宿中所遇到的问题,对自管会自去年圣诞节维稳至今以来,在创建和谐校园活动中所做的贡献表达了真诚的感谢,提出了对自管会及其成员的要求与希望,重点说明了加强队伍建设、开展公寓文化活动等。

自管会同学畅谈“理性爱国”,就最近国内外局势及社会现象发表自己的观点与看法,并与老师交流观点,对于“理性爱国”倡议,大家纷纷赞同,并引起热议。随后学生代表们集中向老师们反应了公寓中不和谐的现象及自管会自身队伍建设改进措施,主要有公寓管理员监管力度问题、公寓死角卫生打扫,增进自管会内部成员交流与联系、加强自管会宿舍卫生检查奖惩制度、加强自管会制度建设等问题,各位老师纷纷表示要尽快将这些落到实处,尽快解决问题。

通过此次座谈会学生干部及各位干事进一步坚定了理性爱国的信念,纷纷表示要努力学习,争做文明学生,为创建和谐文明的校园贡献自己的力量。