市区县、开发区、国有企业中层干部第四期专题研讨班开班

发布时间:2012-10-09    来源:组织部     点击数:

108日下午,市区县、开发区、国有企业中层干部“建设国际化大都市,提升干部素质和能力”第四期专题研讨班在我校西安市干部教育培训基地开班。来自部门的近70名中层干部参加了本期研讨班。市委组织部副部长田周民、市委干教办副主任王晓锋、市委组织部干教处副处长刘艳利出席了开班仪式,校纪委书记李军主持了开班仪式。市委组织部副部长田周民同志在开班仪式上作动员讲话。

田周民副部长深刻阐述了此次学习培训的重要意义,明确了当前学习的重点任务和目标要求。他指出,市委组织部和西安文理学院干部教育培训基地举办第四期“建设国际化大都市,提升干部素质和能力”专题研讨班,既是深入贯彻落实党的十七届六中全会和市第十二次党代会提出的推动社会主义文化大发展、大繁荣的重要举措,也是服务科学发展、服务干部成长,加强干部队伍建设、提高干部执政能力,推进西安国际化大都市建设的有效形式。他希望学员要充分认识“十二五”时期是新一轮西部大开发扬帆起航的关键时期,未来五年是建设西安国际化大都市的关键时期,大家要紧紧抓住中央深入推进西部大开发战略和实施“关天规划”的机遇,发挥西安文化资源丰富这一独特优势,建设具有历史文化特色的国际化大都市,以崭新的精神面貌迎接党的十八大的召开。同时,他要求广大学员要认真学习,处理好工学矛盾,注重学习效果,培训基地要搞好服务管理,确保培训计划顺利完成。

李军书记对田部长的讲话进行了总结,她说田部长的讲话立意高远、内涵丰富、语重心长,指导性、针对性强,要求学员结合实际切实领会田部长的讲话精神,将田部长的讲话要求落实到学习培训之中,圆满完成好本次培训任务。最后,她介绍了班委会成员的组织机构,对参训学员提出了具体要求,希望大家能够珍惜两周的学习时间,严格组织纪律,认真参加学习培训,积极参与讨论交流,真正做到学有所得、学有所获。

开班仪式结束后,我校培训基地组织全体学员参观了西安市科技大市场,使学员对科技发展服务社会经济建设有了更加深刻的认识。

为期两周的课程安排第一阶段为集中授课,第一讲是市委干教办副主任王晓锋的红色文化与干部素质,第二阶段为外出考察中学习,让学员在实践中感受中国文化的博大精深。