“我爱我家,民族一家”--文化与旅游学院召开少数民族学生座谈会

发布时间:2012-10-09    来源:文化与旅游学院     点击数:

近日,文化与旅游学院少数民族学生座谈会在明德楼A0116举行,统战部马生海部长,学生处仲华志副处长、文旅学院领导辅导员及少数民族学生参加了本次座谈会。

座谈会以“我爱我家,民族一家”为主题开展,目的在于促进学院与少数民族学生之间的交流,体现学院对少数民族学生的关怀、爱护和帮助,了解他们在学习、生活等各个方面的情况,帮助他们更好的融入到丰富多彩的校园生活中,并达到促进民族团结的目的。

座谈会上,文旅学院党总支书记骆尚利以责任为主题,教育大家要以“修身、齐家、治国、平天下”为己任,努力学习,积极奋斗。学生处副处长仲华志赞扬了文旅学院是一个团结向上、能吃苦耐劳的集体,并告诉学生,学生处是文旅学生的另外一个家。文旅学院院长李海民对大家提出了殷切的期望,并告知安定团结的局面需要在座的每一位同学一起努力。统战部部长马生海为学生表演了一段幽默的维族小品,令大家捧腹大笑,气氛逐渐热烈起来。

布依族、土家族、黎族等几位少数民族学生代表介绍了本民族的文化、习俗、特色等,让大家对他们的民族有了一定的了解。在座的26位少数民族学生一一做自我介绍,藏族学生达娃扎西等献上几个藏族舞蹈并献歌一曲,回族学生朗诵了她们自己的敬文,在马部长的带领下,所有领导合唱一曲《青藏高原》,将现场气氛推向高潮。

马生海部长在总结讲话中强调,民族共同繁荣发展、民族一家亲是大家的共同愿望。文旅学院开展本次活动体现了学院领导对少数民族的高度重视同时他介绍了学校对少数民族的学生的关怀和照顾政策,希望大家今后遇到困难、有什么需要给学校和老师及时反映,学校会努力帮助大家解决。