数学与计算机工程学院召开学科专业建设研讨会

发布时间:2012-10-15    来源:数学与计算机工程学院     点击数:

10月12日上午,数学与计算机工程学院召开学科专业建设研讨会。学校纪委书记李军出席并讲话,学院领导班子、教授、副教授、教研室及实验室主任参加会议。

会上,数学与计算机工程学院院长任可明从重点学科建设、课程建设、教学团队及实验室建设等方面汇报了学院学科专业建设现状。教学副院长杨渭清提出以学科建设推动专业建设思路。科研副院长李向军提出以专业建设为中心,以学生就业需求为导向,在专业下设学生分流方向。与会人员就学院学科发展方向、师资队伍建设进行了激烈讨论。

李军书记在讲话中指出,在学校完成系院整合的新形势、新任务、新要求下,数学与计算机工程学院召开学科专业建设研讨会非常及时、必要。她要求全院教职工统一思想,提高认识;积极研讨,凝聚智慧;突出重点,培育特色。建议数学与计算机工程学院根据该院实际,抓好专业建设落脚点,在学生就业工作中突出自身优势。