我校召开党总支书记、专职副书记培训会

发布时间:2012-10-23    来源:组织部     点击数:

10月23日上午,我校召开了党总支书记、专职副书记培训会。党委副书记、副校长李忠良出席会议并讲话会议由纪委书记李军主持。各党总支书记、专职副书记,党委组织部、宣传部、统战部、学工部负责人等30余人参加了会议。

党委副书记、副校长李忠良代表学校党委了重要讲话。他指出: 召开此次培训会是贯彻基层党建工作、推动学校科学发展、加强干部队伍建设、落实学校各项目标任务,会议召开的十分及时和必要。他从个大的方面总结回顾了我校上半年的党建工作,既充分肯定了成绩,又指出工作中存在的问题和不足,并就进一步加强和改进我校党建工作,对党总支书记提出了六点要求: 一是要政治坚定,不断增强责任感和使命感;二是要勤奋学习,不断提高自己的领导能力和工作水平;三是要明确思路,围绕中心抓党建,抓好党建促发展;四是要处理好党政关系,维护班子团结,发挥集体领导作用;五是要强化服务,无私奉献,真诚服务师生;六是要改进作风,狠抓落实,发挥表率作用。

纪委书记李军就贯彻落实好此次培训会议精神,提出了三点要求: 一要抓好学习贯彻。各党总支会后要在班子成员和全体党员中,迅速学习传达李校长在培训会上的讲话精神,认真组织学习我校编印的《基层党组织工作手册》,努力提高做好基层党建工作的能力和水平;二要抓好工作落实。各党总支要以这次会议为契机,做到“五个”结合,围绕学校重点工作,切实抓好各项工作的落实;三要积极开拓创新。积极探索基层党建工作的新规律、新途径、新思路、新举措,不断创新,努力构建我校科学管理、运行规范的基层党建工作的新机制。

会上,组织部部长郭瑞就编印的《西安文理学院党组织工作手册》进行了详细解读,并重新学习了《中国共产党普通高校基层党组织工作条例》。商学院、物理与机械电子工程学院、数学与计算机工程学院党总支书记就二级学院如何加强基层党组织建设、发挥集体领导作用、创新基层党建工作了大会交流发言。