五十余名师生观看市文艺界喜迎十八大主题演出

发布时间:2012-10-29    来源:文学院     点击数:

10月26日下午,文学院50余名师生应邀在长安大学渭水园校区参加了以“阳光颂”为主题的西安市文艺界迎接党的十八大召开的活动。

此次是由中共西安市委宣传部、西安市文联、未央区委政府、长安大学等合力主办的一次大型的文艺演出活动。西安市人大常务委员会副主任王启文,西安市政协副主席张建政等领导出席并观看了演出。

演出以锣鼓舞开场,一阵阵热闹非凡的鼓声里拉开了本次活动的序幕,并预祝党的十八大的胜利召开。演出中,一位位艺术家们用自己的优美舞姿和动听的歌声向观众传达出了对祖国深深情谊。由西安市模特艺术协会、西安市书法协会、西安市美术家协会、西安市舞蹈家协会联合带来的模特与书画《时尚华彩》更是引人注目,模特们不仅身着华丽服装带来了精彩节目,而且展示了由美术家协会带来的特创作品《国色天香》、《江山如画》,以及书法家协会会员共同书写的书法长卷,这种将现代时尚元素与古代文化气息紧密结合的方式使观众眼前一新。国家著名一级演员、全国最高戏剧获得奖--梅花奖的得主侯红琴也一展歌喉,带来了《火焰驹选段》。国家一级演员尼康和白海臣也带来了相声作品《歌颂》。