谢伟老师为文学院师生讲解“生涯规划”

发布时间:2012-11-02    来源:文学院     点击数:

11月1日晚上,济济一堂的明德楼A区报告厅里不时传出热烈的掌声。北京仁能达教育科技有限公司研发总监谢伟,为文学院三百余名师生做了一场关于“生涯规划--从认知到行动”的报告。此次报告由招就处主办,文学院承办。

谢伟老师是清华大学特约职业咨询师,诸多杂志媒体的特约职业规划专家,在《环球时报》、《北京晨报》、北京青年报等发表关于大学生、职场人士的职业生涯发展相关文章,参与了全球职业规划师课程的本土化工作。

谢伟的报告从三个方面依次展开: 首先澄清了投资、浪费、消费的不同概念,随后以自身经验讲述了“无用之用才是大用”的含义;通过对自己进行客观评价、提升技能、对未来有一个清醒的蓝图,给目标一个承诺;做独特的自己,做给人带来价值的独特性的事,分析有所为和有所不为的含义。随后,他回答了学生们对生涯规划迷惑的一系列问题,谢伟老师幽默的语言、独到的见解让在场师生掌声阵阵,将活动推向了高潮。此次报告让同学们更深地了解了职业规划的意义,并对下一步学习、生活有了新的认识。