继续教育学院举办“国培计划”2012年农村幼儿园骨干教师培训项目开班典礼

发布时间:2012-11-08    来源:继续教育学院     点击数:

11月7日下午,由继续教育学院承办的“国培计划”2012年农村幼儿园骨干教师培训项目在图书馆报告厅隆重举行开班典礼。我校党委副书记、副校长李忠良出席本次开班典礼并致欢迎词。继续教育学院相关人员及培训班学员参加典礼。会议由继续教育学院副院长葛翠玲主持。

党委副书记、副校长李忠良在讲话中谈到:“国培计划”是国家主导的,旨在加强中小学教师队伍建设的一项重要举措。“国培计划”项目,密切了高校与基础教育的联系,服务基础教育发展的能力和效益进一步提高,师范教育的针对性和实效性进一步增强。“国培计划”是具有重要的引导示范意义和直接的现实发展效果的重要行动。 我校作为西安市承担“国培计划”培训任务的高校,将继续努力为学员提供最好的学习生活条件,巩固和提高培训针对性和实效性,让学员安心学习,在培训中学有所成、学有所获。

幼教学院院长刘迎接也应邀参加了开班典礼。他就陕西省幼儿教师整体水平进行了全面的分析,鼓励学员认真参加培训,通过培训学习,做好传、帮、带的作用,为本地区幼儿教育事业作出应有的贡献。

安康市幼儿园骨干教师王昕代表全体学员发言,她表示: 通过这次培训,学员们会更加深刻地理解教育理念,系统掌握教育教学的理论与方法,明晰未来职涯规划的思路,保持教育改革的激情更加充沛,努力在各自岗位做出优异成绩!

最后,继续教育学院院长袁磊希望参训学员充分利用“国培计划”优质培训资源和西安文理学院继续教育学院优质教学资源,加强学习、研讨和交流,共同分享学习体会和经验,不断提升幼儿教师的职业道德水平、专业发展能力、教研能力,把学到的东西带回工作岗位上去,充分体现“国培计划”重要的引导示范意义。

据悉,此项培训共有来自全省各地共100名学员参加,培训历时15天,培训内容以“领域教育知识的目标内容与指导”为主题。