大学生校园安全志愿者协会践行文明,缓堵保畅作贡献

发布时间:2012-11-08    来源:学生处     点击数:

11月3日,我校“大学生校园安全志愿者协会”的同学们积极响应市政府“缓堵保畅”工程号召,在西安市电子商城十字路口协同交警部门进行“缓堵保畅”的实践服务活动。

志愿者们在校保卫处、学生处两位指导老师的带领下,满怀信心与热情到服务地点执勤。引导行人按照交通信号指示灯过马路,纠正少数市民的不文明交通行为,向过往市民宣讲“缓堵保畅”工程内容和交通文明规则。在志愿者与交警同志的共同努力下,该十字路口交通状况良好。部分过往行人表示愿意响应政府号召,积极参与“缓堵保畅”工程,为迎接党的十八大胜利召开贡献自己的力量。西安电视台“西安新闻”、“直播西安”栏目对本次活动进行了采访报道。

这次活动既体现了学校“我爱我家---师生共创和谐校园”的主题精神,同时又使广大师生对西安市“缓堵保畅”工程的重要性有了更深刻的认识。全体志愿者表示将把“文明出行、绿色出行”理念传播给更多的人,在该项工作中有所作为是每一位西安学子责无旁贷的责任和义务,为西安营造良好、舒适、畅通的交通环境,建设具有历史文化特色的国际化大都市贡献一份智慧和力量!