校长徐可为赴化学与化学工程学院调研

发布时间:2012-11-16    来源:化学与化学工程学院     点击数:

1115日上午,徐可为校长在学校教学中期检查组的陪同下,赴化学与化学工程学院进行调研。

化学与化学工程学院副院长晏志军汇报了学院积极开展学科专业建设、深入抓好教育教学改革、加强实验室建设、狠抓质量工程和学风建设,创建标志性成果的一些具体做法,院长杨晓慧、党总支书记刘军辉、副院长丁迪安分别作了补充发言。检查组成员认真查看了化工学院提供的各类教学档案资料。随后,检查组成员就检查的情况进行了意见反馈。

徐可为校长认真听取了化工学院的汇报和检查组的反馈意见后,学院的工作给予了充分肯定,提出三点希望: 一是希望领导班子深入研究学院发展大事,统揽大局,注重结合学校办学定位,改造旧专业,发展新专业。二是加强教师队伍建设,提高教师的综合能力。三是注重课程和教材建设,特别是专业课的案例要增加地方性和实用性内容,要适当强化统编教材基础上的自编教材建设。徐校长还指出,学校下大力气修改人才培养方案,精简教学内容,压缩教学课时,目的就是要让老师腾出更多的时间到国内外著名高校和企业去学习和进修,提升自身的综合实力,同时也能让教研室可以有更多的时间去开展各类教研活动,让学生提高自主学习的能力,提高实践的能力。学院要多聘请一些兼职教授,引导广大师生走出校门更多地去关注社会动态、关注行业发展、关注地方建设,让教学与科研更好地为地方经济服务。

最后,徐校长希望化工学院能够在教育教学改革方面进行深入探索,先试先行,希望学校的办学定位能在工学院的学科专业建设中有所体现,学校将会更加积极地扶持重点学科和特色专业的发展,大力支持重点教师的异地进修和科研能力的培养。

学与化学工程学院领导、各教研室主任、办公室主任和学工办主任陪同检查。