我校2012年青年教师教学技能大赛暨“教坛新秀”评选活动拉开帷幕

发布时间:2012-11-20    来源:教务处     点击数:

1119上午,我校2012年青年教师教学技能大赛暨“教坛新秀”评选活动正式启动。本次活动历时两周,共有35岁以下青年教师34人参加角逐竞技,一展风采。校领导对此项活动高度重视,校长徐可为、副校长韩权参加了19日上午理科组的听评课和集中评议活动。

活动分为三个阶段。第一阶段由二级学院遴选推荐参加校级比赛人选;第二阶段由学校聘请校内外专家根据参赛选手上课、说课、教案及作业批阅、学生评教、科研成果量化评价等进行综合评价;第三阶段对获奖教师进行表彰和奖励。为确保评选活动公平公正,学校要求严格按照教师所授课程教学进度内容授课,教务处随机安排听课,真实反映教学常态。课后教师进行说课和教学反思,与评委专家交流研讨,促进教学相长。

青年教师是学校的新生力量,代表未来的发展方向,本次教学技能大赛暨“教坛新秀”评选活动旨在通过技能竞赛活动,充分展示青年教师教学基本功、教学改革与创新、教师素养等综合技能,引导青年教师提高在教育教学工作中落实学校“地方性、应用型、开放式”办学定位的本领,充分发挥在应用型人才培养、为地方经济社会发展等方面的积极作用,倡导教学模式与方法的改革与创新,提高课堂教学水平和教学质量,加快推动中青年教师队伍建设,进一步提升教育教学质量和办学水平。