外国语学院举办“我爱我家”演讲比赛

发布时间:2012-11-23    来源:外国语学院     点击数:

1122日,外国语学院举办“我爱我家”演讲比赛,来自全校各学院的12名选手参加了比赛。

比赛以爱宿舍、爱班级、爱校园为主题,选手们讲述自己身边的动人事迹,大家以真挚的语言、朴实的情感抒发拳拳爱校之情。选手们还展示了自己的才艺,有独唱、合唱、书法、快板、相声等,展现了我校学子多才多艺的一面。

本次活动得到了学生处、团委、艺术学院等相关部门的大力支持,各学院辅导员也纷纷上台表达爱校情怀。文学院辅导员、物理与机械电子工程学院辅导员献上了精彩的诗歌朗诵,外国语学院的两位辅导员为大家献上了自己创作的诗歌《我的校园我的家》,将场内气氛推向高潮。

文学院张婉莹同学以精彩的表演获得一等奖,外国语学院郝晓梅、物理与机械电子工程学院吴雨倬获得二等奖。

本次活动唱响了师生以校为家、共建和谐校园的主旋律。