教育部2012下半年中国书画等级考试陕西考区工作顺利完成

发布时间:2012-11-22    来源:中国书画艺术研修中心     点击数:

教育部2012下半年中国书画等级考试工作于9月在全国统一展开。中国书画等级考试陕西省考务委员会,西安文理学院中国书画艺术研修中心经过近月余的考务宣传及报名、考前培训、考务安排等工作之后,于111718两日内在我校顺利完成了下半年的考试工作。

此次考试,陕西考区共有近一千二百名考生参加了毛笔书法、硬笔书法、色彩、素描等科目;参加考试的考生书法中最高级别为八级,色彩和素描最高级别均为六级;年龄最小的考生仅有六岁,最年长的考生八十岁。这项工作得到了省、市教育书法研究会及我校领导的高度重视,从各个方面给予了极大的支持。考试当天,党委书记张建国,副书记、副校长李忠良,西安市书法家协会主席石瑞芳等进行了现场巡视。

中国书画等级考试是教育部考试中心主办、面向全国书画学习者的技能培训与测评系统。举办中国书画等级考试的目的在于学习和继承中华优秀传统文化,普及书画艺术,通过科学、规范的培训与测评,推广先进的学习理念,逐步达到对书画艺术的初知、认知,提高学习者的书画艺术技法。