我校领导帮扶贫困学生

发布时间:2012-11-23    来源:组织部     点击数:

近日,校党委书记张建国、校长徐可为等8名校级领导干部分别与帮扶的8名品学兼优的贫困学生见面,进行了亲切交谈,仔细了解了学生在校的近况,以及生活上、学业上的实际困难,并送去了慰问金。

被帮扶学生分别来自我校外国语学院等8个二级学院,其中本科生7人,专科生1人;少数民族学生2人。他们中5人任学生干部,2人被评为“自强之星”,多人获校级“三好学生”、“优秀学生干部”等。

张建国书记、徐可为校长对帮扶的学生提出亲切希望,希望他们能自爱、自立、自强、自信,把学校的关怀和温暖转化为努力学习的动力,珍惜在校学习机会,学好知识、掌握本领、增长才干,以良好的学业和过硬的本领来回报社会。

学校领导还积极争取社会各界力量,帮扶我校特困学生。近期一些企业将对我校困难学生进行结对资助。张书记、徐校长还为被帮扶的学生留下了自己的联系方式,希望与他们经常联系,帮助他们成长成才。

被帮扶学生十分感动,他们表示要将校领导的关怀当作激励前进的动力,勤奋学习,用优异的成绩来回报学校,用自己的实际行动将爱心传递下去。