西安交通大学李景平教授来我校作十八大精神宣讲报告

发布时间:2012-11-29    来源:宣传部     点击数:

1128下午,西安交通大学博士生导师、廉政研究所副所长李景平教授应邀在A区报告厅为我校师生作了题为“中国特色社会主义政治体制改革专题”的精彩报告。副校长、副书记李忠良、副校长韩权、副校长耿占军、纪委书记李军同全校师生代表300余人共同参加了报告会。副校长耿占军主持报告会。

李景平教授现为西安交通大学人文学院政治学与行政学教授,博士生导师,管理学博士。西安交通大学廉政研究所副所长、全国高校廉政研究与教育学会副会长。多年来主要从事行政体制改革与公共管理、地方政府管理与创新、廉政理论与制度建设研究、思想政治教育理论与实践研究方面的研究。主持各类课题15项,其中国家、省部级课题8项;获各类奖4项,省部级奖2项;出版专著、教材7部;发表学术论文80余篇,其中核心刊物50多篇。

在报告中,李景平教授首先对十八大报告进行了整体的概述。对我国政治体制改革作了重点介绍。结合十八大精神,解读了我国政治体制改革的现实背景、存在的问题、改革的意义。阐述了我国政治体制改革的历史演进,政治体制改革的成就与困境及在改革中的探索及需完善的方面。

报告会后,副校长耿占军对李景平教授所做的的精彩报告表示了诚挚的感谢,并对全校师生学习贯彻十八大精神提出了三点要求。一是结合李景平教授的报告,联系工作、学习实际,进一步学习领会十八大报告精神,力求学深、学透。二是报告会后,我校十八大精神宣讲团将正式成立,宣讲团成员要集体备课,深刻领会报告精神实质,按学校的安排,赴二级学院宣讲。三是各单位、各党组织要高度重视学习宣传贯彻十八大精神,周密部署,组织好师生的学习活动。