区域教育发展研究中心举办课题研讨会

发布时间:2012-11-27    来源:区域教育发展研究中心     点击数:

为推进课题研究,活跃研究氛围,落实学校首届学术月活动要求,11月23日,区域教育发展研究中心举办了“基于学校信息的教育事业统计数据分析系统及开发”课题研讨会。陕西省教育厅及各地市教育局统计负责人参加了会议。

会上,课题主持人介绍了系统设计方案,并就系统在降低数据采集成本、提高数据准确性、减少数据错误、提升教育统计效率等方面听取了参会人员的意见和建议。参会人员对中心在服务地方教育统计方面所做的工作给予了充分肯定,希望课题组开发的软件尽早应用在教育统计实践中,把全省教育统计工作推向一个新水平。同时也表示将对中心的调研活动与软件的测试给予大力支持和配合。

研讨会气氛热烈,与会同志畅所欲言,为课题推进积极建言献策。研讨会不仅邀请了西安市及其相关区县教育行政部门负责教育统计的干部,而且邀请到了省教育厅负责教育统计的有关领导以及其他地市的教育统计骨干,体现了中心服务地方社会范围的进一步拓展。