物理与机械电子工程学院成功举办我校第三届物理实验技能大赛

发布时间:2012-12-05    来源:物理与机械电子工程学院     点击数:

近日,物理与机械电子工程学院举办了我校第三届物理实验技能大赛。来自化学与化学工程学院、数学与计算机工程学院、生物技术学院以及物理与机械电子工程学院的共400余名同学组成200余支代表队参加了比赛。

副校长韩权、纪委书记李军出席了大赛开幕式。在开幕式上,韩权副校长指出,大学生物理实验技能大赛不仅丰富了校园学术氛围,提高学生动手能力,更有效地将同学们的知识体系由理论引向实践。他还鼓励同学们做实验要具备不怕苦不怕累的顽强意志和打破沙锅问到底的探索精神。

在为期两天的比赛中,选手们以极大的热情投入到比赛中。他们凭借扎实的专业知识,团结协作,努力拼搏,无论是专业组还是非专业组的同学,都将自己的聪明才智发挥得淋漓尽致,使得整场比赛竞争激烈,优秀实验层出不穷。在决赛环节,同学们面对难度越来越高的物理实验,以沉着冷静的心态从容面对,实验过程中,一些同学跳出常规思路,设计出新颖、巧妙的实验方案,获得了在场评委老师的肯定与赞扬。经过激烈的角逐,共有24个代表队分获一、二、三等奖,15个代表队获得优胜奖,化学与化学工程学院获得优秀组织奖。

物理实验技能大赛为同学们提供了物理实验设计的实践平台,促进了物理学科知识的传播,提高了同学们的实践操作能力,培养了同学们严谨求实的学习作风,增强了团队协作精神,提升了当代大学生的综合素质。