我校召开2012年度“大学生创新创业训练计划”项目发布会

发布时间:2012-12-04    来源:教务处     点击数:

近日,我校2012年度“大学生创新创业训练计划”项目发布会在明德楼D606举行。副校长韩权、教务处、科技处、人事处、团委、实管处、学生工作处等“大学生创新创业训练计划”工作领导小组成员单位、各二级学院院长、教学副院长、大学生创新创业训练计划项目负责人、大学生创新创业训练计划项目指导教师代表参加了会议,会议由教务处处长魏奇主持。

国家实施大学生创新创业训练计划主要是为了促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化学生创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。会议介绍了“大学生创新创业训练计划”实施的背景和意义,并就2012年度项目实施的相关环节做出说明。

副校长韩权在讲话中指出,2012年我校首次启动大学生创新创业训练计划项目工作,根据国家教育部和陕西省教育厅的相关文件精神,我校对此项工作高度重视,力求通过此项工作创新我校人才培养模式,提高我校实践教学水平。同时还希望大学生创新创业训练计划工作小组成员单位加强项目的过程管理和监督,各二级学院成立“大学生创新创业训练计划”工作组,安排院领导专门负责此项工作的实施并且为项目的开展提供必要的条件,大学生创新创业训练计划项目负责人应珍惜本次机会,充分利用课余时间开展项目的研究工作,保证时间和精力的投入。

本次项目发布会为增强我校大学生创新创业的意识,强化我校学生创新创业能力训练,为我校教育教学改革的探索新途径,促进人才培养模式的创新,提高学生整体素质,以及对更新教学人员和教学管理人员的人才培养理念和方法、为社会培养受欢迎的应用性人才奠定了坚实的基础。