我校艺术学院外派教师张玮在悉尼承担国家孔子学院国际汉语教材培训工作

发布时间:2012-12-10    来源:艺术学院     点击数:

近日,我校艺术学院外派教师张玮在澳大利亚悉尼为当地部分学校的中文教师进行汉语教材培训。悉尼地区部分公立主流学校、新南威尔士州中文教师联合会以及几所大学的中文教师参加了培训。

张玮以国家汉办教材《快乐汉语》以及悉尼本土教材《HSK步步高》为主,利用自己音乐专业的特长,将国家汉办教材的理念以及使用方法轻松愉快地传达给了参加培训的老师。海外的中文教学与音乐教育是密不可分的,教师在授课过程中不仅仅局限于书本知识的学习,更需要融合歌曲、舞蹈、游戏、太极拳等具有中国特色的艺术形式和内容。张玮作为一名艺术专业的老师,在海外的中文教学中充分发挥了自己的专业特长,并且也将自己的专业知识与大家分享,受到老师们的一致好评。

据悉,张玮自2011年公派至澳大利亚,担任孔子学院中文教师,在悉尼从事汉语教学和普及工作。期间,她还应邀参加了国家汉办、孔子学院总部联合举办的国际汉语教材师资培训,获得了国际培训师的资质证书。她承担了2012年国家孔子学院国际汉语教材培训工作,为澳大利亚悉尼地区的中文教师进行汉语教材培训。