我校学生参加“弯弯腰,动动手,净西安”志愿者服务活动

发布时间:2012-12-10    来源:团委     点击数:

129日,在我校南门广场,我校200余名志愿者参加了团市委与校团委联合举行的“弯弯腰,动动手,净西安”志愿服务活动启动仪式。

仪式上,我校志愿者代表外国语学院于婷婷同学向全市青年志愿者朋友发出了“美丽西安,青年先行”的倡议,号召大家弯弯腰、齐动手,用自己的实际行动让西安变得更加整洁美丽。仪式后,200多名志愿者走出校门,来到科技六路的街道上。大家不畏严寒、戴上手套、拿起垃圾收集袋,纷纷弯腰捡拾街道上及绿化带中的树叶、垃圾。

为贯彻落实《西安市城市精细化管理工作实施方案》,校团委积极响应上级团组织号召,广泛动员,各学院团委、校学生会、社团联合会、青年志愿者协会积极响应,志愿者们用自己的实际行动装扮美丽西安,争做创建文明安全、环保卫生西安的行动者、传播者、监督者,倡导全社会共同谱写安全有序、和谐文明西安的新乐章。