意大利帕多瓦孔子学院冬令营一行到外国语学院交流学习

发布时间:2013-01-14    来源:外国语学院     点击数:

1月10日,意大利帕多瓦孔子学院冬令营一行8人到外国语学院进行为期3天的交流学习。校长徐可为、书记、副校长李忠良、副校长韩权等校领导观摩了部分教学活动,与师生亲切交谈。副校长王晓萍参加了开课典礼并致辞。对外交流处、外国语学院相关人及师生代表参加了开课典礼。

外国语学院为冬令营学员开设了“西安历史介绍”、“扇子舞”、“中国西北地理、历史和文化”、“中国第一个统一的朝代--秦”、“中国民族音乐介绍与欣赏”、“皮影戏介绍与欣赏”、“关中民俗”、 “陕北剪纸”、“中国封建社会鼎盛时期--唐宋 ”、 “介绍汉办奖学金、西安市高校 ”、 “ 学习中国象棋” 、“学写汉字 ” 12门课程。期间,学员们参观了校园、校史馆、陶艺馆、关中民俗馆、大学城外国语学院还精心安排了结课典礼和教学汇报演出通过学习和交流,学员们加深了对中国语言、文化和社会的了解,也加深了对古城西安风土人情的了解和认识。

此次交流活动是外国语学院探索开放式办学的尝试,也开创了我校对外非学历教育的新途径。