区域教育发展研究中心举办工作回顾与展望座谈会

发布时间:2013-01-18    来源:区域教育发展研究中心     点击数:

1月17日上午,区域教育发展研究中心在明德楼召开工作回顾与展望座谈会。党委书记张建国,市政府参事、中心顾问强天雷,省教育厅发展规划处副处长、中心兼职副主任胡海宁,市教育局发展规划处副调研员、中心兼职副主任关欣,党政办、科技处负责人及中心全体人员参加会议。会议由党委副书记、副校长李忠良主持。

会议听取了中心工作汇报。汇报分为2012年简要回顾、2013年基本思路和存在主要问题三部分。李忠良、强天雷等与会领导和同志先后发言,肯定了中心成立一年来的工作,围绕中心建设与发展提出了宝贵的意见和建议。

张建国书记充分肯定中心一年来所做的努力和探索,认为中心基本贯彻了学校的目的和意图,初步践行了学校与教育部门有效合作的理念和愿望。希望中心认真总结工作经验,依据各级教育行政部门实际工作需求,按照“开放办学,服务社会”的总体要求,把握研究方向和重点,从拓展业务范围、凝聚研究团队、理顺工作机制三个方面做好自身建设。

张书记就进一步做好学校科技工作提出明确要求。一是科技工作一定要立足于学校定位和基本校情。我校科技工作处于发展与进步的重要时期,已经站在新的历史起点上,一定要紧密围绕“地方性、应用型、开放式”的办学定位来做好科技工作。二是积极探索两级管理和分类指导的科技工作模式。三是始终坚持“科研为教学服务、科研为社会服务”的工作原则,“两个服务”都不能忽视和偏废。四是尽快建立符合我校实际的科研工作体系,大力支持科研单位搞好自身建设。希望全校上下顺应形势,转变观念,共同推进科技工作取得新的发展。