我校召开市级“两联一包”帮扶工作交流会

发布时间:2013-03-08    来源:校扶贫办     点击数:

3月7日上午,我校召开市级“两联一包”帮扶工作交流会。帮扶小组副组长、副校长耿占军主持。

会议要求承担扶贫任务的领导和部门要认真按照我市“两联一包”扶贫工作要求,做好三年帮扶规划,抓好扶贫项目落实和实施,建立信息台帐,努力做到“一村一策,一户一法”,让农民得实惠,让扶贫见实效。按照我市扶贫工作年度目标责任考核指标做好我校扶贫工作任务分解和落实。

我校2013年度扶贫工作有五项: 一是制作孙北村招商引资宣传册。二是建立西安文理学院产学研基地。三是为孙北村建立四个垃圾台。四是贫困户养鸡项目。五是组织村干部参观灞桥现代农业展示区。会议还就年度扶贫工作的落实进行了部署。组织部长郭瑞传达了《西安市“两联一包”扶贫工作考核办法》。

处级包户干部分别就各自开展对口帮扶情况进行了交流。生物技术学院院长陶贵荣还就开展科技扶贫,建立产学研基地,采取csa-社区支持型农业管理模式服务地方经济,作了交流发言。

通过会议交流,增强了大家做好“两联一包”扶贫工作的信心,提高了扶贫工作理论水平,便于开展工作;研究解决扶贫工作中遇到的苦难,便于更好地开展工作。